DATEV Konverter

DATEV Postversandformat (OBE und KNE) abgekündigt

Das Problem:

Seit Installation der DATEV-Rechnungswesen-Programme Version 6.1 (DATEV-Programme 11.1) zum Jahreswechsel 2017/2018 können unabhängig vom Wirtschaftsjahr keine Postversandformat-Dateien (Dateibezeichnungen EV01 und ED00001 oder DV01 und DE001) mehr in DATEV-Rechnungswesen-Programme importiert werden.

Wenn Sie noch Rechnungswesen-Daten im Postversandformat aus nicht von DATEV stammenden Programmen erhalten, wird Ihnen empfohlen, Ihre Software auf eine aktuelle Version upzugraden, die in der Lage ist, die Daten im nunmehr aktuellen DATEVpro-Format bereitzustellen.

Die Lösung:

Sollte Ihr Software-Hersteller kein passendes Upgrade zur Verfügung stellen, können Sie mit diesem Konverter Ihre Daten im Postversand-Format (OBE) auf das neue Format DATEVpro V5.1 umstellen lassen.

Hierzu laden Sie im nächsten Schritt die aus Ihrer Anwendung erstellten OBE-Dateien (DV01 und DE0xx) hoch. Unser Server-Dienst wird die Konvertierung vornehmen und die neu erstellten Dateien zum Download zur Verfügung stellen.

Geben Sie nun den abgebildeten Captcha-Code ein und fahren mit dem nächsten Schritt fort.

Wenn Sie das Captcha nicht gut lesen können, klicken Sie auf 'Neues Captcha'